Grêmio sai na frente, tem jogador expulso após comemoração e perde título da Copinha para rival

Não foi desta vez que Grêmio conquistou o seu primeiro título da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Depois de um empate eletrizante de 1 a 1 no tempo normal da partida, o Internacional foi melhor nas cobranças de pênaltis e acabou como o campeão do torneio sub-20.

O Grêmio, comandando por Guilherme Dalzotto, saiu na frente do placar após chute de Fabricí e a bola desviar em Tiago Barbosa. Após o gol, o zagueiro Alison Calegari subiu no alambrado para comemorar com a torcida e acabou levando o segundo cartão amarelo, sendo expulso de campo.

Mesmo com um homem a menos, o Grêmio seguiu firme na partida e até levou perigo ao gol colorado, mas faltou efetividade para ampliar o marcador. O Internacional chegou ao empate após gol de Guilherme Pato, aos 12 minutos do segundo tempo.

No Grêmio, o atacante Elias foi um dos melhores em campo. Saíram dos pés deles as melhores oportunidades da equipe gremista que, aliás, disputou a Copa São Paulo Sub-20 com jogadores de no máximo 19 anos.