Desfalcado, Grêmio vence o ABC e encaminha classificação na Copa do Brasil

Em noite de superação, o Grêmio, muito desfalcado, venceu o ABC, em Natal, e encaminhou a sua classificação às oitavas de final da Copa do Brasil. O tricolor saiu vencedor da partida pelo placar de 2 a 0, com gols de Villasanti e Bitello, aos 31 e 35 minutos do segundo tempo, respectivamente.

+ Por que Everton Galdino foi sacado do jogo do Grêmio contra ABC, pela Copa do Brasil

Grêmio e ABC voltam a se enfrentar no próximo dia 27 de abril, na Arena, em Porto Alegre, pelo jogo de volta. O imortal pode perder por até um gol de diferença que ainda assim se classifica na competição.

A equipe comandada pelo técnico Renato Portaluppi teve atuação abaixo do esperado, sobretudo no primeiro tempo, já que não pôde contar com Luis Suárez e Carballo, ambos poupados da partida em virtude de um desgaste muscular.

Na etapa complementar, o time voltou melhor, mas contou com o cansaço do ABC na reta final da partida para abrir o placar com Villasanti, após assistência de Vina, e ampliar com Bitello minutos depois de um belo chute de fora da área.

A escalação inicial do Grêmio teve: Adriel; Bruno Alves, Uvini e Kannemann; João Pedro, Villasanti, Lucas Silva e Diogo Barbosa; Vina, Bitello e Cristaldo.

Agenda do Grêmio

O Grêmio agora vira a chave e se prepara para estrear no Campeonato Brasileiro. O tricolor enfrenta o Santos, no próximo domingo, em duelo marcado para às 18h30, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.