Com três gols de Suárez, Grêmio vence Botafogo de virada e chegada a vice-liderança

Em uma noite que entrará para a história do clube, o Grêmio protagonizou uma virada espetacular contra o Botafogo, vencendo por 4 a 3 no estádio São Januário.

Após estar perdendo por 3 a 1, a equipe gaúcha demonstrou resiliência e, com um hat-trick de Luis Suárez e um gol de Everton Galdino, assegurou três pontos fundamentais que elevaram o Grêmio à segunda colocação no Campeonato Brasileiro, com os mesmos 59 pontos do líder Botafogo, mas com uma partida a mais disputada.

O confronto começou adverso para o Tricolor, que foi dominado pelo Botafogo na primeira etapa, resultando em uma desvantagem de 2 a 1 ao intervalo. A situação se agravou quando o Botafogo ampliou no início do segundo tempo. Porém, o Grêmio, com uma postura imponente e dominante, conseguiu um empate relâmpago com dois gols de Suárez em apenas quatro minutos, culminando na virada pouco tempo depois.

Ferreira merece destaque especial pela sua atuação decisiva, tendo papel crucial no segundo e terceiro gols da equipe gremista.

A escalação do Grêmio para este jogo memorável contou com: Gabriel Grando; João Pedro, Bruno Alves, Kannemann e Reinaldo; Ronald, Villasanti e Carballo; Everton Galdino, Suárez e Lucas Besozzi.

Agenda do Grêmio

O Grêmio não terá muito tempo para comemorar a vitória, pois já tem outro desafio importante no horizonte. O próximo compromisso será contra o Corinthians, já no próximo domingo, às 16h, na Arena do Grêmio. O jogo é válido pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro e será crucial para manter a equipe na disputa pelo título nacional.