Diego Costa marca, Grêmio vence o Caxias e sai em vantagem na semifinal do Gauchão

Na tarde deste sábado (16), o Grêmio conquistou uma vitória importante sobre o Caxias, vencendo por 2 a 1 no jogo de ida da semifinal do Campeonato Gaúcho. A partida, disputada no estádio Centenário, colocou o tricolor em posição de vantagem para o confronto de volta, graças aos gols de Cristaldo e Diego Costa.

Cristaldo abriu o placar para o Grêmio ainda no primeiro tempo, colocando a equipe na frente. Já na segunda etapa, Diego Costa ampliou a vantagem ao converter um pênalti. O Caxias conseguiu diminuir o placar com um gol contra de Du Queiroz, mas não foi suficiente para mudar o rumo da partida.

Com esse resultado, o Grêmio joga pelo empate no jogo de volta, na Arena, para garantir sua vaga na final do estadual. O próximo encontro entre as equipes está marcado para o dia 26 de março, terça-feira, às 21h.

Durante o jogo, o Grêmio apresentou uma atuação consistente, especialmente no segundo tempo, quando dominou as ações e controlou o ritmo da partida. A escalação inicial do tricolor contou com Caíque; João Pedro, Pedro Geromel, Kannemann e Mayk; Pepê e Villasanti; Pavón, Cristaldo e Gustavo Nunes; Diego Costa.

Agenda do Grêmio

Após a vitória, o Grêmio terá uma semana de descanso e preparação até o próximo compromisso, que será o jogo de volta contra o Caxias, na Arena. O duelo decisivo, válido pelo jogo de volta das semifinais do Campeonato Gaúcho, está marcado para às 21h.