Em jogo de oito gols, Grêmio fica na frente do Corinthians duas vezes, mas cede empate

Em um confronto repleto de emoções, Grêmio e Corinthians empataram por 4 a 4 na Neo Química Arena, em São Paulo. A partida se destacou pelos oito gols marcados, estabelecendo um recorde para esta edição do Campeonato Brasileiro. O duelo, vale destacar, era válido pela 15ª rodada.

O Grêmio iniciou a partida tomando a frente do placar, com um 2 a 0 que parecia garantir a vitória. Contudo, o Corinthians reagiu ainda no primeiro tempo, e conseguiu uma virada, terminando a primeira etapa com o placar de 3 a 2. Nathan, um dos titulares escolhidos por Renato Portaluppi para o meio-campo, abriu o placar para a equipe gremista, marcando também seu destaque na partida.

Ao início do segundo tempo, o Grêmio retomou a liderança do jogo com mais dois gols marcados, esses por Galdino e Luis Suárez, fazendo o placar mostrar 4 a 3. Porém, o Corinthians ainda teria sua última palavra na partida, com Giuliano saindo do banco e empatando o confronto aos 22 minutos.

O empate mantém o Grêmio na terceira posição do Brasileirão, agora com 40 pontos, ainda buscando se aproximar dos líderes Botafogo e Palmeiras. A partida também contribuiu para estender a sequência sem vitórias do Grêmio fora de casa para cinco jogos.

Com 40 pontos acumulados, e ocupando a terceira posição do Brasileirão, o Grêmio busca consolidar sua posição para garantir vaga na próxima Copa Libertadores. Apesar do resultado, a partida chamou a atenção pelo número de gols, tornando-se a que mais teve bolas na rede nesta edição do campeonato.

No entanto, o Grêmio ainda não consegue encontrar a mesma eficiência quando joga fora de casa, haja vista sua sequência negativa recente. O jogo contra o Corinthians exemplificou essa dificuldade, com o Tricolor cedendo a virada mesmo após ter dominado o começo da partida.

Agenda do Grêmio

O Grêmio volta a campo na próxima quinta-feira, na Arena, para o enfrentar o Palmeiras, em duelo marcado para às 21h30.