Grêmio cria chances, mas é superado pelo Flamengo e se despede da Copa do Brasil

Em um jogo marcado por controvérsias, o Grêmio se despediu da Copa do Brasil no Maracanã. A equipe gaúcha, comandada pelo técnico Renato Portaluppi, teve uma atuação sólida e criou boas chances para marcar, mas acabou sendo superada pelo Flamengo por 1 a 0, graças a um pênalti envolto em polêmica.

Durante a maior parte do confronto, o Grêmio dominou as ações, especialmente no primeiro tempo e início da segunda etapa. As chances mais claras de gol vieram pelos pés de Ferreira, Suárez e Bitello.

No entanto, como diz o velho ditado do futebol, “quem não faz, leva”, e o Flamengo acabou saindo na frente. A controvérsia surgiu quando a bola tocou no braço de Rodrigo Ely, e o árbitro assinalou pênalti após alerta do VAR. Arrascaeta foi para a cobrança e não desperdiçou, garantindo a vaga dos cariocas na final.

Agenda do Grêmio

Após a eliminação, o foco do Grêmio agora é o Campeonato Brasileiro, única competição que resta à equipe até o fim do ano. O tricolor gaúcho está em uma confortável terceira posição na tabela, com 33 pontos somados e ainda um jogo a menos em comparação com seus concorrentes.

O próximo compromisso do Grêmio será no domingo, às 16h, contra o Santos. A partida acontecerá na Vila Belmiro, em São Paulo.