Grêmio perde em casa para o Botafogo e se distancia da briga pelo título do Brasileirão

Na noite deste domingo, o Grêmio foi superado pelo Botafogo em partida disputada na Arena, válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe carioca venceu pelo placar de 2 a 0, com gols de Eduardo e Carlos Alberto, ambos na etapa final da partida.

Com a derrota, o Grêmio viu o Botafogo abrir dez pontos de vantagem na liderança do campeonato. Agora, o tricolor ocupa a terceira posição com 26 pontos, enquanto o Botafogo lidera com 36. O Flamengo, com os mesmos 26 pontos do Grêmio, ultrapassou o tricolor e agora ocupa a segunda posição do Brasileirão.

Apesar do resultado negativo, o Grêmio teve uma boa atuação, principalmente no primeiro tempo, quando criou diversas oportunidades para abrir o placar. No entanto, na segunda etapa, o Botafogo conseguiu se impor e marcou dois gols em um intervalo de 14 minutos.

O Grêmio foi a campo com Gabriel Grando; Uvini, Bruno Alves e Kannemann; João Pedro, Villasanti, Carballo e Reinaldo; Cristaldo e Bitello; Luis Suárez.

Agenda do Grêmio

Sem tempo para lamentações, o Grêmio tem um duelo importante já na próxima quarta-feira, dia 12, às 19h. O tricolor enfrentará o Bahia, em partida válida pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, na Arena.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Grêmio volta a campo somente no dia 22, já que o embate diante do Corinthians foi adiado. O próximo adversário será o Atlético-MG, em partida que acontecerá na Arena, às 21h.