Grêmio 0 x 2 Cruzeiro: veja os gols e melhores momentos da partida

O Grêmio enfrentou mais uma noite desafiadora no Campeonato Brasileiro, sofrendo uma derrota de 2 a 0 para o Cruzeiro no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. Com esse resultado, o Tricolor gaúcho se vê obrigado a torcer contra o Atlético-GO em seu próximo jogo contra o Palmeiras para evitar cair mais uma posição na tabela. O Grêmio permanece com 11 pontos após 14 jogos, ocupando atualmente a 18ª posição.

O jogo começou de forma animada, apesar das baixas temperaturas em Caxias do Sul. O Grêmio teve uma oportunidade de ouro para abrir o placar logo aos sete minutos, com Edenilson ficando cara a cara com o goleiro Anderson, mas o meio-campista não conseguiu converter.

O Cruzeiro rapidamente capitalizou nos erros do Grêmio, marcando dois gols em um intervalo de apenas 2 minutos, com Ramiro, ex-Grêmio, e Arthur Gomes colocando a equipe mineira à frente.

A equipe de Renato Portaluppi tentou reagir e fez quatro substituições no intervalo numa tentativa de reverter o resultado. No entanto, as mudanças não produziram o efeito desejado e a situação se complicou ainda mais quando Kannemann recebeu um cartão vermelho direto, deixando o Grêmio com um jogador a menos.

Apesar de algumas tentativas de gol no segundo tempo, incluindo uma jogada promissora de Alysson Edward, que quase resultou em um gol, o Grêmio não conseguiu superar a defesa do Cruzeiro. O jogo terminou com o clube mineiro controlando o ritmo e mantendo o resultado.

Veja a tabela completa do Campeonato Brasileiro

Foco agora é na Copa do Brasil

Esta derrota vem em um momento delicado para o Grêmio, que agora se volta para a Copa do Brasil, onde enfrentará o Operário-PR no próximo domingo. Após um empate sem gols no jogo de ida, o Grêmio precisa de uma vitória para avançar; caso contrário, a decisão será nos pênaltis.

A esperança do clube é que uma boa performance na Copa do Brasil possa ajudar a melhorar o ambiente e trazer algum alívio para a difícil temporada no Brasileirão.