Com goleada, Grêmio vence o Ferroviário e avança à terceira fase da Copa do Brasil

O Grêmio enfrentou o Ferroviário na noite desta quinta-feira (16) em partida válida pela segunda fase da Copa do Brasil. Com uma atuação convincente, o tricolor gaúcho venceu por 3 a 0 e garantiu a classificação para a próxima fase da competição.

Os gols da partida foram marcados por Bruno Alves, no primeiro tempo, e Luis Suárez e Ferreira na etapa complementar. Apesar de ter desperdiçado um pênalti, Suárez foi um dos destaques do jogo, assim como Ferreira, que entrou no segundo tempo e marcou um belo gol.

Com a vitória, o Grêmio também assegurou uma premiação de R$ 2,1 milhões. O clube já havia embolsado outros R$ 3,1 milhões nas fases anteriores da Copa do Brasil, totalizando R$ 5,2 milhões até o momento.

O primeiro tempo foi dominado pelo Grêmio, que controlou as ações da partida e criou diversas oportunidades de gol. Já no segundo tempo, com o Ferroviário precisando sair para o jogo, o tricolor aproveitou os espaços e ampliou o placar.

O técnico Renato Portaluppi escalou o Grêmio com Adriel no gol; Fábio, Bruno Alves, Kannemann e Reinaldo na defesa; Pepê e Carballo no meio de campo; Bitello, Cristaldo e Vina no ataque; e Luis Suárez como centroavante.

Agora, o Grêmio aguarda o sorteio para conhecer o seu adversário na terceira fase da Copa do Brasil. O tricolor gaúcho está no pote 1, juntamente com os clubes que disputaram a Libertadores, além de São Paulo e Cruzeiro.

Agenda do Grêmio

O Grêmio volta suas atenções agora ao primeiro jogo da semifinal do Campeonato Gaúcho, onde enfrenta o Ypiranga, no domingo, em Erechim. A bola rola a partir das 16h.