Grêmio vira sobre o Goiás e se garante na Libertadores de 2024

O Grêmio reencontrou o caminho das vitórias no Campeonato Brasileiro nesta quinta-feira, superando o Goiás de virada por 2 a 1. Os gols do Tricolor foram marcados por Ferreira e Cristaldo no segundo tempo.

Esta vitória levou o Grêmio a somar 62 pontos, mantendo-se na quinta posição na tabela. O clube está agora apenas um ponto atrás de Flamengo, Atlético-MG e Botafogo, que, junto com o líder Palmeiras, compõem o G4. Além de consolidar sua posição, o resultado também garantiu o Grêmio na próxima edição da Copa Libertadores, após duas temporadas afastado das competições continentais. Agora, o foco da equipe é alcançar o G4 para se classificar diretamente para a fase de grupos da Libertadores.

Durante a partida, o Grêmio mostrou uma performance oscilante. A equipe teve um primeiro tempo difícil, saindo atrás no placar com o Goiás liderando por 1 a 0. No entanto, no segundo tempo, o Tricolor apresentou uma melhoria significativa e conseguiu virar o jogo, com chances de ampliar ainda mais a vantagem.

O time entrou em campo com a seguinte escalação: Caíque; Fábio, Bruno Alves, Kannemann e Reinaldo; Carballo e Villasanti; Nathan Fernandes, Cristaldo e Everton Galdino; Luis Suárez.