Grêmio vira sobre o São Paulo e entra no G4 do Campeonato Brasileiro

O Grêmio fez valer o mando de campo e venceu o São Paulo de virada, por 2 a 1, neste domingo, na Arena. A equipe gaúcha saiu atrás no placar, mas, ainda na etapa inicial, conseguiu reverter a situação com gols de Cristaldo, de pênalti, e Reinaldo, que marcou após uma assistência de Luis Suárez.

Com este resultado, o Grêmio se firma entre os quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro, somando 17 pontos e garantindo um lugar na zona de classificação para a Copa Libertadores. A equipe agora está a quatro pontos do líder Botafogo.

A primeira etapa foi de domínio gremista, com muitas chances de gols criadas e um futebol de toque de bola que encantou os torcedores presentes na Arena. Na segunda metade do jogo, já com a vantagem no placar, o time comandado por Renato Portaluppi reduziu a intensidade, dando a bola para o São Paulo e tentando sair nos contra-ataques. Apesar da estratégia não ter rendido muitos frutos, o Tricolor gaúcho conseguiu segurar o resultado.

O Grêmio iniciou a partida com Gabriel Grando; Bruno Alves, Univi e Kannemann; Reinaldo, Villasanti, Carballo e Fábio; Cristaldo e Bitello; Luis Suárez.

Agenda do Grêmio

Depois da vitória deste domingo, o Grêmio tem uma semana livre para descansar. O próximo compromisso do time será contra o Flamengo, no Maracanã, às 18h30 do próximo domingo. A partida será válida pela décima rodada do Campeonato Brasileiro.