Grêmio abre placar elástico, leva susto, mas vence Juventude pelo Gauchão

O Grêmio venceu o seu primeiro clássico da temporada de 2023. Nesta quinta-feira, o tricolor bateu o Juventude, no estádio Alfredo Jaconi, pelo placar de 3 a 2 em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Gaúcho. Os gols do Imortal, todos marcados no primeiro tempo, foram assinalados por Bitello, Reinaldo e Bruno Alves.

+ Quando João Pedro fará sua estreia pelo Grêmio? Direção adota cautela

Com o resultado, o Grêmio manteve o 100% de aproveitamento no estadual e consequentemente ocupa a primeira colocação com agora tem 18 pontos ganhos.

No primeiro tempo, os comandados de Renato Portaluppi foram avassaladores, marcando gols logo no começo do jogo. A equipe iniciou de maneira ofensiva, surpreendendo os donos da casa. Os dois primeiros tentos foram marcados antes dos primeiros dez minutos, e o terceiro aconteceu nos instantes finais.

Para a segunda etapa, o Grêmio voltou com postura diferente e quem ditou o ritmo do jogo foi a equipe do Juventude. O tricolor teve pouca posse de bola, perdendo o controle do meio de campo. O time da serra gaúcha adiantou as linhas de marcação e dificultou a saída de bola dos comandados de Renato. O “Papo” diminuiu o placar e por pouco não chegou ao empate.

O Grêmio foi a campo com a seguinte escalação: Brenno; Fábio, Bruno Alves, Kannemann e Reinaldo; Carballo e Pepê; Bitello, Cristaldo e Gabriel Silva; Luis Suárez.

Agenda do Grêmio

O Grêmio volta a campo no próximo domingo, às 16h30, para enfrentar o Avenida, na Arena, pela sétima rodada do Campeonato Gaúcho.