Grêmio goleia o Náutico nos Aflitos e garante retorno antecipado à Série A

O Grêmio está de volta à Série A do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo, o tricolor venceu o Náutico, no Estádio dos Aflitos, pelo placar de 3 a 0. Os gols da partida foram marcados por Bitello, duas vezes, e Lucas Leiva.

Com a importante vitória, o Grêmio chegou a marca de 61 pontos na tabela e não poderá ser alcançado por nenhuma das equipes de fora do G-4 da Série B. O tricolor ocupa a segunda colocação faltando duas rodadas para o término do campeonato.

Próximo jogo – O Grêmio volta a campo na próxima sexta-feira, dia 28, fora de casa, para enfrentar o Tombense, na cidade de Muriaé, no interior de Minas Gerais. A bola rola a partir das 21h30.

Escalação

Para o embate, o técnico Renato Portaluppi mandou a campo uma equipe modificada em relação ao time que empatou com o Bahia, no final de semana passado. De volta após cumprir suspensão, Kannemann entrou no lugar de Bruno Alves. Na lateral, Edílson deu lugar a Leonardo Gomes, e no ataque, sem Biel, lesionado, jogou Guilherme.

Assim, o Grêmio foi a campo com: Brenno; Leonardo Gomes, Pedro Geromel, Kannemann e Diogo Barbosa; Villasanti e Bitello; Thaciano, Lucas Leiva e Guilherme; Diego Souza.

O jogo

Em uma tarde de bastante calor em Recife, o Grêmio fez um primeiro tempo bastante irregular e de pouco ímpeto. Mesmo assim, dada a fragilidade do adversário, o time saiu na frente contra o Náutico após o gol marcado por Bitello.

No segundo tempo, com um jogador a mais durante boa parte do jogo, coube ao tricolor apenas administrar a partida. Bitelli, novamente, e Lucas Leiva, deram números finais ao placar.