Grêmio sofre com bola aérea e estreia com derrota para o The Strongest na Libertadores

Em sua estreia na Copa Libertadores, o Grêmio não conseguiu superar os desafios impostos pela altitude de La Paz e foi derrotado pelo The Strongest por 2 a 0 na noite desta terça-feira (2).

Com uma equipe majoritariamente reserva, o Tricolor, sob o comando de Renato Portaluppi, enfrentou dificuldades, especialmente na defesa, permitindo que o time boliviano marcasse dois gols de cabeça, através de Ursino e Triverio, no primeiro e segundo tempo, respectivamente.

O Grêmio mostrou um desempenho tímido no primeiro tempo, criando poucas chances de gol. No entanto, houve uma melhora na segunda etapa, com a equipe criando oportunidades para marcar, mas sem conseguir efetivar suas chances em gols.

A escalação escolhida por Renato para enfrentar os desafios de jogar na altitude foi: Marchesín; Fábio, Gustavo Martins, Natã e Wesley Costa; Dodi e Du Queiroz; Galdino, Nathan Pescador e Nathan Fernandes; João Pedro Galvão.

Agenda do Grêmio

O Tricolor já tem compromissos marcados tanto na Copa Libertadores quanto no Campeonato Gaúcho. Na competição continental, a equipe tem um jogo agendado contra o Huachipato na terça-feira (9), que será realizado na Arena, às 19h.

Antes do confronto pela Libertadores, o Grêmio tem uma missão importante no cenário estadual. O clube enfrenta o Juventude, no próximo sábado (6), também na Arena, pelo jogo de volta da final do Campeonato Gaúcho. Após um empate sem gols no jogo de ida, o Tricolor busca uma vitória simples para conquistar o título.