Já classificado, Grêmio abre vantagem, mas cede empate ao Tombense pela Série B

Já garantido na Série A do Campeonato Brasileiro, o Grêmio empatou com o Tombense em 2×2 na noite desta sexta-feira, fora de casa, em duelo válido pela 37ª rodada da Série B. Os gols do tricolor foram marcados por Elkeson e Gabriel Silva. Jean Lucas e Renatinho anotaram para o time da casa.

O Grêmio iniciou bem, marcando logo dois gols de pênalti nos primeiros 20 minutos do jogo. Depois, a equipe mineira acabou tomando maior iniciativa na partida, com o tricolor esperando mais no seu campo de defesa. O Tombense descontou aos 29 minutos após belo chute de fora da área.

No segundo tempo, coube ao Grêmio administrar o resultado. Mesmo precisando de um empate para garantir sua manutenção da Série B, o Tombense não oferecia grande perigo ao gol defendido por Gabriel Grando, mas conseguiu igualar o placar após relaxamento do tricolor na partida.

Com o empate, o Grêmio manteve a vice-liderança da competição com 62 pontos na tabela de classificação. Já o Tombense chegou aos 45 e garantiu sua permanência na Série B..

Próximo jogo – O Grêmio volta a campo na próxima quinta-feira, na Arena, às 20h, para encarar o Brusque, já rebaixado, em duelo válido pela última rodada do torneio. A equipe catarinense, vale destacar, já está rebaixada.

Escalação

Para a partida, o técnico Renato Portaluppi confirmou o time repleto de caras novas, com destaque para a entrada do jovem Gabriel Silva no time, que deverá atuar pelo lado direito de ataque, no lugar de Guilherme. Thiago Santos, Elkeson e Gabriel Grando foram as demais novidades.

Assim, o Grêmio foi a campo com: Gabriel Grando; Leonardo Gomes, Bruno Alves, Kannemann e Diogo Barbosa; Thiago Santos e Villasanti; Campaz, Lucas Leiva e Gabriel Silva; Elkeson.