Do que o Grêmio precisa para avançar à final do Campeonato Gaúcho

Em uma tarde movimentada neste sábado (16), o Grêmio saiu na frente na disputa pela vaga na final do Campeonato Gaúcho, vencendo o Caxias por 2 a 1 no jogo de ida da semifinal. O confronto, realizado no estádio Centenário, teve momentos de tensão e emoção, com o tricolor conseguindo uma vantagem importante para o jogo de volta.

Cristaldo abriu o placar para o Grêmio no primeiro tempo, e Diego Costa ampliou o marcador na segunda etapa, convertendo um pênalti. O Caxias conseguiu diminuir a diferença com um gol contra de Du Queiroz.

Agora, com o resultado favorável, o Grêmio joga por qualquer empate na partida de volta, na Arena, para garantir sua presença na final do estadual. Além disso, uma derrota por um gol de diferença levará a decisão para os pênaltis, considerando que não há vantagem por gol qualificado fora de casa no regulamento do campeonato. Claro, qualquer vitória também qualificará o Grêmio para enfrentar o vencedor da outra semifinal entre Juventude e Internacional.

Jogadores do Grêmio
Renato com jogadores – Foto: Lucas Uebel / Grêmio

Jogo da volta entre Grêmio e Caxias

O confronto decisivo está agendado para o próximo dia 26 de março, às 21h, na Arena. Este intervalo inclui uma pausa para os compromissos internacionais da Data Fifa, proporcionando ao elenco do Grêmio um breve período de descanso. Os jogadores terão folga de domingo a terça-feira, retomando os preparativos na quarta-feira para o duelo de volta contra o Caxias em Porto Alegre.

Contudo, o Grêmio enfrentará o desafio de não contar com um de seus principais jogadores, Villasanti, que foi convocado pela seleção paraguaia para um amistoso na Europa.