Do que o Grêmio precisa para eliminar o Bahia e se classificar às semifinais da Copa do Brasil

Nesta terça-feira, em duelo válido pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, o Grêmio conseguiu um importante empate fora de casa, ao arrancar um 1 a 1 do Bahia nos minutos finais. Comandado pelo técnico Renato Portaluppi, o tricolor gaúcho viu o adversário sair à frente no placar logo no início do segundo tempo com um gol de Everaldo. No entanto, o Grêmio buscou a igualdade nos acréscimos, graças ao gol de Cuiabano.

Esse resultado deixa a equipe gremista em uma posição confortável para avançar às semifinais da competição. Para o jogo de volta, agendado para o próximo dia 12, às 19h, na Arena, o Grêmio precisa apenas de uma vitória simples, por um gol de diferença, para garantir a classificação. Se houver novo empate, a decisão irá para os pênaltis, sem a necessidade de prorrogação.

Nestas condições, o retrospecto joga a favor do Grêmio. Além de nunca ter sido eliminado pelo Bahia na Copa do Brasil, o tricolor ainda não perdeu jogando na Arena nesta temporada. Como se não bastasse, a equipe baiana busca um feito inédito, pois nunca avançou para as semifinais da competição.

Grêmio mira R$ 9 milhões com classificação na Copa do Brasil

Além da classificação para as semifinais, avançar nesta etapa da competição tem um grande impacto financeiro. A passagem para a próxima fase da Copa do Brasil vale R$ 9 milhões em premiação para o Grêmio. Até o momento, somando as bonificações das etapas anteriores, o tricolor já acumulou R$ 12,8 milhões em premiações na competição. Com a possibilidade de somar mais essa quantia, o resultado positivo na próxima partida se torna ainda mais significativo para o Grêmio.