Grêmio perde de virada e está fora da Copinha

Na noite de terça-feira (16), a jornada do Grêmio na Copa São Paulo de Futebol Júnior chegou ao fim com uma derrota para o Athletico-PR por 5 a 3. O embate decisivo aconteceu no Estádio Lanchão, em Franca, pondo um ponto final na trajetória impecável do clube gaúcho que, até então, mantinha um registro de cinco vitórias consecutivas,100% de aproveitamento e o melhor ataque no campeonato.

O duelo mostrou-se equilibrado e eletrizante do início ao fim, tendo o Grêmio aberto o placar com um “golaço” de Gustavo Nunes aos 11 minutos do primeiro tempo, seguido pelo gol de Cheron aos 20 minutos, sugerindo a possível continuação da sequência vitoriosa da equipe.

Contudo, o técnico do Athletico-PR, Caco Espinoza, promoveu uma substituição estratégica que alterou o ritmo da partida, tornando a equipe paranaense mais ofensiva. Como resultado, gol de Walace aos 27 minutos e um empate alcançado por Chiqueti logo no primeiro minuto da segunda etapa modificaram a paisagem do confronto.

O panorama do jogo continuou a oscilar, com o Athletico-PR conquistando a vantagem após gol de Biro que aproveitou um rebote. O Grêmio não se deu por vencido e criou oportunidades através de Cheron e Jardiel, mas foi o Athletico-PR quem estendeu a liderança com um gol de João Cruz aos 32 minutos da etapa complementar.

Em um esforço para reverter a situação, Riquelme assinalou mais um para o Grêmio aos 39 minutos, mas Keven, aos 47, fechou o placar para o Athletico-PR, garantindo-lhes uma vaga nas quartas de final contra o Novorizontino e encerrando a presença gaúcha na Copinha.

Futuro dos Jovens Talentos do Grêmio

Com o encerramento da participação do Grêmio na Copa São Paulo de Futebol Júnior, as atenções se voltam para o potencial de certos atletas serem integrados ao elenco principal para a disputa do Campeonato Gaúcho.

A performance individual de destaque durante a competição pode ser o passaporte desses jovens talentos para futuras oportunidades na equipe superior, sob o comando do técnico Airton Fagundes. A transição destes jogadores será acompanhada com grande interesse pela torcida gremista, ávida por novos ídolos e por reforços que possam impulsionar a equipe em futuras competições.