Grêmio vence Juventude e está nas semifinais da Copa FGF; reservas jogaram

O Grêmio garantiu sua vaga nas semifinais da Copa da Federação Gaúcha de Futebol (FGF), enfrentando o time B do Juventude. A partida, realizada no CT Hélio Dourado, foi vencida pela equipe tricolor por 3 a 2, com gols de Jardiel, Jhonata Robert e Ronald. Esta vitória, seguinte ao empate em 2 a 2 no jogo de ida, assegurou ao Grêmio um lugar nas semifinais do torneio.

A escalação do Grêmio incluiu Caique; Cristiano, Natã, Gustavo Martins e Cuiabano; Mila, Ronald e Gustavinho; Lian, Jhonata Robert e Jardiel. Oito dos onze escalados são do time principal, incluindo Lian, que anteriormente teve a oportunidade de jogar sob comando do técnico Renato Portaluppi. Cristiano, de 19 anos, e o centroavante Jardiel, de 18, fizeram suas estreias profissionais pelo Tricolor.

O Juventude marcou inicialmente aos 19 minutos do primeiro tempo com Rafinha, mas o Grêmio respondeu ainda na primeira etapa com gols de Jardiel e Jhonata Robert. No segundo tempo, após um pênalti marcado pelo árbitro devido a uma mão na bola de Mila aos 27 minutos, a partida foi temporariamente empatada pelo time do Juventude com o gol de Vitinho. Entretanto, o Grêmio reassumiu a liderança com o terceiro gol marcado por Ronald aos 32 minutos.

Próxima Fase: Em Busca do Troféu Rei Pelé

A próxima etapa para a equipe tricolor na Copa FGF, também denominada Troféu Rei Pelé, será enfrentar o São José nas semifinais. A outra semifinal será disputada entre Novo Hamburgo e São Luiz.

Enquanto isso, o elenco principal do Grêmio retornará aos treinos na tarde da segunda-feira no CT Luiz Carvalho, após um fim de semana de folga concedido à maioria dos atletas. A equipe, comandada pelo técnico Renato, só entrará em campo novamente no sábado, contra o Fortaleza, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro. O confronto está previsto para as 16h no Estádio Castelão.