Grêmio vence o Caxias e avança à final do Campeonato Gaúcho para enfrentar o Juventude

O Grêmio selou sua passagem para a final do Campeonato Gaúcho ao derrotar o Caxias por 3 a 2 em um jogo eletrizante na noite desta terça-feira (26), realizado na Arena. Os gols da vitória gremista foram marcados por Diego Costa, duas vezes, e Cristaldo.

Com essa vitória, o tricolor prepara-se para enfrentar o Juventude na disputa pelo título estadual, um confronto definido após a equipe da serra eliminar o Internacional.

Diante do Caxias, o Grêmio entrou em campo exibindo uma superioridade no primeiro tempo, rapidamente construindo um placar de 3 a 0, que parecia selar o destino do jogo desde cedo.

No entanto, a expulsão de Mayk na parte final da primeira etapa trouxe dificulades para o Grêmio, que viu o Caxias reduzir a diferença para 3 a 2 na segunda metade do jogo. A pressão do Caxias aumentou nos momentos finais, buscando um empate que lhes daria esperança. Ainda assim, a vantagem construída pelo Grêmio, somada à vitória de 2 a 1 no jogo de ida no estádio Centenário, assegurou sua passagem para a final.

Até o momento da expulsão, o Grêmio dominou as ações do jogo, mantendo maior posse de bola e criando várias chances de aumentar ainda mais o placar.

Agenda do Grêmio

O foco do Grêmio agora se volta para os dois últimos e decisivos jogos do Campeonato Gaúcho contra o Juventude. A primeira partida está agendada para acontecer no sábado, 30 de março, no estádio Alfredo Jaconi. A partida de volta, que decidirá o campeão estadual de 2023, será realizada na Arena, no dia 6 de abril. Ambos os jogos serão às 16h30.