Com susto, Grêmio supera o Coimbra por 4 a 2 e avança na Copinha

Na disputa da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Grêmio confirmou seu favoritismo e avançou às oitavas de final com uma vitória convincente de 4 a 2 sobre o Coimbra-MG. Em um jogo de reviravoltas e emoções, a equipe gaúcha teve que se recuperar de um empate para selar sua classificação.

O time de Airton Fagundes abriu o placar com Igor e aumentou a vantagem com Alysson, ambos ainda na primeira etapa. Contudo, o segundo tempo foi palco de uma rápida resposta do Coimbra, com Carlos Miguel e Amorim igualando o marcador. Entretanto, a determinação do Tricolor prevaleceu. Jardiel, de pênalti, e Gustavo Nunes, nos acréscimos, garantiram a vitória do Grêmio, mantendo viva a busca pelo troféu da prestigiada competição de juniores.

Assista aos gols do jogo

O Grêmio agora enfrenta o Athletico-PR, outro favorito na busca pelo título. Para o jogo, algumas udanças táticas foram observadas na equipe e podem acontecer já no time titular, como a entrada de Riquelme no lugar de Cheron.

A formação inicial do Imortal Tricolor para jogar contra o Coimbra tinha os seguintes nomes: Cássio; Igor, Lima, Karele e Wesley; João Araújo e Kaick; Alysson, Cheron e Gustavo Nunes; Jardiel.

Momentos de tensão e emoção no jogo

Apesar do resultado final, o jogo não foi tranquilo para o Grêmio. Um dos momentos mais tensos foi quando o Coimbra, ainda no primeiro tempo, teve sua primeira grande chance de marcar, com um chute de Lázaro que obrigou o goleiro Cássio a intervenção crucial para espalmar a bola para escanteio. A seguir, Jardiel, artilheiro da competição, quase ampliou o placar, mas encontrou resistência no goleiro adversário.

Durante o confronto, Igor e Kaick foram substituídos por Cristiano e Caio Araújo devido a cartões amarelos, uma decisão que reflete a disciplina da equipe e a preocupação em manter a integridade tática sem correr riscos de expulsões. Essas mudanças, enquanto necessárias, mostraram a profundidade e qualidade do elenco gremista – um fator que poderá ser decisivo nas próximas fases da Copinha.