Empate contra o Estudiantes frustra planos do Grêmio para jogo decisivo da Libertadores na Arena

O Grêmio vencia o Estudiantes até os 38 minutos do segundo tempo, quando levou o empate em 1 a 1 no duelo válido pela 5ª rodada (atrasada) da fase de grupos da Copa Libertadores. O resultado frustrou os planos do clube, que pretendia levar o jogo de volta das oitavas de final para a Arena, marcando seu retorno ao estádio.

Com o empate, o Grêmio garantiu sua passagem para as oitavas de final na segunda colocação do grupo, o que o obriga a enfrentar o Fluminense, equipe de melhor campanha na competição. Dessa forma, o clube precisará disputar a partida de volta no Maracanã, no Rio de Janeiro. O Grêmio almejava avançar como líder do grupo para enfrentar o Peñarol e ter a possibilidade de jogar o jogo de volta em sua casa, na Arena, em duelo programado para 21 de agosto.

A diretoria do Grêmio se mantém otimista em relação às condições de seu estádio. A primeira partida das oitavas está marcada para 14 de agosto. Apesar do tempo apertado para as reformas necessárias, o clube ainda sonha em realizar o confronto decisivo na Arena.

Gramado da Arena do Grêmio após enchente
Gramado da Arena do Grêmio após enchente – Foto: Emanuel Prestes / Arena POA

Quanto o Grêmio recebeu pela sua participação na fase de grupos da Libertadores

Apenas por participar da fase de grupos da Libertadores, o Grêmio arrecadou 3 milhões de dólares, o que corresponde a cerca de 16 milhões de reais, de acordo com a cotação atual. Além disso, a Conmebol atribuiu um bônus de 300 mil dólares, aproximadamente 1,6 milhão de reais, por cada vitória obtida na etapa classificatória. Com três triunfos, o clube somou 900 mil dólares a mais, equivalentes a cerca de 4,8 milhões de reais.

Portanto, ao somar o montante recebido pela participação com as recompensas por vitórias, o Grêmio totalizou 20,8 milhões de reais em prêmios ao final da fase de grupos da Libertadores.