Quanto o Grêmio vai receber pela segunda colocação no Campeonato Brasileiro

O Grêmio encerrou sua campanha no Campeonato Brasileiro com uma vitória importante por 3 a 2 sobre o Fluminense, assegurando a segunda colocação na tabela. Essa posição não só garantiu ao tricolor uma vaga direta na fase de grupos da Copa Libertadores de 2024, mas também resultou em uma significativa parcela dos direitos de transmissão do campeonato.

Como vice-campeão, o Grêmio terá direito a receber R$ 45,1 milhões, valor este que se aproxima do prêmio do campeão Palmeiras, que embolsou R$ 47,5 milhões. Estes valores são oriundos do contrato de direitos de transmissão firmado com a Rede Globo.

É importante destacar que este montante não se trata de uma premiação da CBF, mas sim de uma partilha de R$ 474,7 milhões, destinada a ser dividida entre os clubes de acordo com o desempenho de cada um durante a competição. Os clubes que foram rebaixados no Campeonato Brasileiro não têm direito a essa distribuição, portanto, a divisão é realizada entre os 16 times que permanecem na Série A para o próximo ano.

Quanto cada clube recebeu no Campeonato Brasileiro

A distribuição dos valores para os clubes no Campeonato Brasileiro ficou da seguinte forma:

1. Palmeiras: R$ 47,5 milhões
  2. Grêmio: R$ 45,1 milhões
  3. Atlético-MG: R$ 42,7 milhões
  4. Flamengo: R$ 40,3 milhões
  5. Botafogo: R$ 38 milhões
  6. Bragantino: R$ 35,5 milhões
  7. Fluminense: R$ 33,2 milhões
  8. Athletico-PR: R$ 30,8 milhões