Técnico do Botafogo se rende ao futebol do Grêmio após jogo no Rio de Janeiro

A primeira vitória do Grêmio fora de casa pelo Brasileirão veio coberta de reconhecimento do rival. Após vencer por 1×0 o Botafogo, no Engenhão, o tricolor recebeu elogios do treinador alvinegro Eduardo Barroca.
50[/bn]
Segundo ele, o conjunto e a "coletividade" apresentada pelo tricolor fizeram a diferença para o placar final:

''Eu entendo que o Grêmio tirou um pouco das nossas características coletivas. Eles controlaram bem o jogo e não conseguimos pressionar. A gente ficou menos com a bola no primeiro tempo e isso desgastou a gente. Foi um jogo de poucas oportunidades para os dois lados, mas a coletividade do Grêmio fez a diferença'', disse.

O curioso é que o tal jogo coletivo apresentado pelo time de Renato Portaluppi nesta quarta-feira veio mesmo com muitos desfalques. Além dos já conhecidos, ele perdeu no aquecimento Maicon e Geromel.
5
O tricolor gaúcho encerra essa primeira parte da temporada em 11° no Brasileirão, com 11 pontos.