Arrancada surpreendente: Grêmio supera desempenho de 2022 na tabela do Brasileirão

A contratação de Luis Suárez pelo Grêmio gerou entusiasmo na torcida, que almejava uma campanha promissora no Brasileirão 2023. No entanto, ninguém poderia prever o quão bem-sucedida a equipe se tornaria.

Após uma vitória emocionante de 2 a 1 sobre o Bahia no último sábado (1º), em Salvador, o Grêmio garantiu uma impressionante segunda posição, somando 26 pontos ao final da 13ª rodada. Essa campanha notável supera significativamente o início do clube na Série B de 2022.

Comparando as primeiras 13 rodadas da Série A deste ano, o Grêmio acumulou 26 pontos, cinco a mais do que no mesmo período na segunda divisão no ano anterior. Esse aumento na pontuação é o que coloca o time atualmente em segundo lugar, e não em quarto.

Com oito vitórias contra cinco e dois empates contra seis, o desempenho do Grêmio em 2023 é impressionante. No entanto, o time de 2022 possui uma vantagem no número de derrotas, sofrendo apenas duas derrotas este ano em comparação com três no ano passado. Essa discrepância pode ser justificada pela qualidade superior dos adversários na Série A.

Uma estatística que chama particularmente a atenção é o desempenho ofensivo. Sob a liderança de Luis Suárez, o Grêmio marcou 24 gols até o momento, em comparação com os 11 gols da temporada anterior. A equipe atual quase atinge a marca de dois gols por jogo, enquanto o time de 2022 mal ultrapassava um gol por partida.

Apenas três jogos em 2023 terminaram sem gols, quatro a menos do que no mesmo período de 2022. Cinco desses jogos resultaram em empates de 0 a 0.

Desempenho do ataque melhorou

É importante destacar que os números ofensivos melhoraram consideravelmente com a chegada de Suárez. Além disso, é notável o crescimento de Bitello, que marcou três gols e demonstrou forte participação na criação de jogadas, assim como a maior efetividade de Cristaldo (quatro gols) e Villasanti (três gols e duas assistências no torneio).

Agora, o Grêmio concentra suas energias na Copa do Brasil, onde enfrentará novamente o Bahia na próxima terça-feira (4), às 20h, em Salvador. O confronto marca o início das quartas de final da competição nacional.