Sem gols e sem brilho: Suárez vive momento ruim no Inter Miami

A temporada de 2024 começou de maneira pouco animadora para Luis Suárez, ex-Grêmio, no Inter Miami. No amistoso realizado na última quinta-feira contra o Newell’s Old Boys, da Argentina, o ex-gremista iniciou a partida como titular, mas foi substituído aos 15 minutos do segundo tempo, sem conseguir deixar sua marca no placar, que terminou empatado em 1 a 1.

O desempenho de Suárez foi avaliada com uma nota 6,7 pelo site Sofascore, refletindo uma atuação abaixo do esperado. Durante o jogo, o atacante teve apenas uma finalização, que acabou bloqueada, além de tentar três dribles, acertando somente um.

Com 30 toques na bola, o uruguaio não conseguiu ser efetivo, sendo desarmado 10 vezes e finalizando a partida como um dos jogadores de menor nota de sua equipe. Até agora, Suárez participou de seis jogos na temporada, marcando apenas um gol.

Suárez teve temporada brilhante no Grêmio

Contrastando com o início difícil no Inter Miami, Luis Suárez teve uma passagem brilhante pelo Grêmio, onde se tornou protagonista e desempenhou um papel crucial. Durante sua estadia no clube brasileiro, o centroavante disputou 54 jogos, anotando 29 gols e fornecendo 17 assistências.

No entanto, Suárez enfrenta problemas no joelho, que afetam seu desempenho na pré-temporada do Inter Miami. O técnico Tata Martino mencionou recentemente em coletiva de imprensa que as dores no joelho têm sido um obstáculo para o jogador, o que explicaria a falta de gols e o desempenho abaixo do esperado. Essa condição também o deixou de fora do confronto contra a seleção de Hong Kong.