Grêmio sai na frente, mas cede empate ao Brusque e perde a chance de aumentar a vantagem no G-4

Depois de duas vitórias consecutivas na Série B, o Grêmio voltou a tropeçar e chegou ao seu nono empate na competição após ficar no 1 a 1 com o Brusque, fora de casa, nesta terça-feira. Com o resultado, o tricolor desperdiçou a chance de abrir oito pontos em relação ao Sport, a primeira equipe fora do G-4.

+ Com multa superior a 300 milhões no Grêmio, Thomas Luciano ganha destaque no Brasileirão de Aspirantes

Após um primeiro tempo bastante ruim, o Grêmio voltou melhor para o segundo tempo e logo abriu o placar com Bitello. O empate adversário, no entanto, veio logo em seguida com Wallace Reis, zagueiro de passagem pelo tricolor na temporada de 2016.

Próximo jogo

O Grêmio volta a campo no próximo sábado para enfrentar a Ponte Preta, na Arena, pela 20ª rodada da Série B. A partida, marcada para às 16h30, deve marcar as estreias de Lucas Leiva, Thaciano e Guilherme pelo tricolor.

Escalação

Diogo Barbosa foi a única mudança na equipe em relação ao time que começou e venceu as duas últimas partidas do Grêmio. O lateral substituiu Nicolas, vítima de uma gastroenterite aguda. Assim, o tricolor de Roger Machado foi a campo com: Gabriel Grando; Rodrigo Ferreira, Geromel, Bruno Alves e Diogo Barbosa; Bitello e Villasanti; Biel, Campaz e Ferreira; Diego Souza.

Classificação

Com o empate, o Grêmio chegou aos 33 pontos, finalizando o primeiro turno da Série B na quarta colocação. Confira a classificação completa: